Миллиардер

Павел Облаков Григоренко
Есть дома, острова и яхта
и гарем из шестнадцати жён...
Но вчера по тиви я вякул
что, наверное, Клинтон лжёт,

что - достопочтенный в шляпе
Голденберг, мой знакомый рав
выдавал он сплошные ляпы,
и, возможно, Иисус был прав.

А сегодня с утра мне сказали,
я как раз поедал винегрет,
что судить меня будут в зале,
не позднее чем - в октябре.

Счёт немедленно обнулили...
В нищету сам себя я вверг!
О прости, всемогущий Билли,
о товарищ мой, Голденберг!


            1998