Да, я очень хотела...

Беляева Валентина
Да, я очень хотела, чтобы в поединке
Победил не тот, кто при случае
Бежит жаловаться маме,
Маме, имеющей такие связи,
Что простым смертным даже не снились,
Кстати, и без связей мама кое-что может,
И, как оказалось, весьма преуспела в умении,
Не тот, чье оружие по техническим  параметрам
На порядок превосходит оружие соперника,
Потому что мама, естественно, подсуетилась, 
Не тот, чей жребий при принятии решения
Об окончании поединка оказался выше,
Наверное, и тут не обошлось без стараний мамы,
Хотя это просто мои предположения,
Не тот, которого на эту войну – пригласили,
Причем пригласили как VIP-персону,
Исключительно по разнарядке свыше,
Мама не сильно-то и пыталась
Уговорить ребенка остаться дома.
Да, я очень хотела, чтобы в поединке
Победил воспитанный в многодетной семье,
Пусть даже и весьма состоятельной,
С главой семьи на руководящей должности,
Имеющий такого красивого брата,
Что за ним и богиням не стыдно побегать,
Братом, с попущения некоторых, взявшим – чужое,
И, мало того, посмевшего привезти
Свой трофей в  родительский дом,
Сделав родственников соучастниками преступления,
Внимательный и нежный муж, которому
В чем повезло – так это с женой,
Потому что она не только родила ему сына,
Которого, к сожалению, постигла незавидная участь,
Брату-красавцу, надо сказать, тоже досталось,
Причем так досталось, что не горюй, мама,
Не горюй, та самая мама, что и без связей
Кое-что может для собственного ребенка.
Да, я очень хотела, но исход поединка
Не только от меня одной вообще не зависел,
Он не зависел даже от его участников,
Хотя мама сделала все, что в ее силах,
Чтобы всячески подстраховать своего сына,
И, конечно же, это правильно, потому что мама,
Любая мама должна сделать все для ребенка,
Даже если она знает, что он, выиграв не один поединок,
Все равно погибнет на этой Троянской войне.