Мне хватило б светлой комнаты и сада

Ермакова Лилия
Мне хватило б светлой комнаты и сада
В зелени и в солнечных лучах,
Чтоб писать в спокойный час заката
Письма грустные при плачущих свечах,

Я б садилась в старенькое кресло,
Пес садился б преданно у ног
И на равных с нами о чудесном
Разговаривал бы деревянный бог...

Яблонь цвет ссыпался бы на крышу
И часы скрипели б на стене,
В тишине возможно даже слышать
Что сверчки стрекочут обо мне...

Когда время звездной вереницей
Проплывет в тени ручных вещей,
Я листала б тертые страницы
Моих книг желтеющих мощей...

Мне хватило б светлой комнаты и сада
Как  подсвечника помятого свечам
Беженцам совсем немного надо ,
Мы о доме плачем по ночам...