Мой город

Настя Пе
Мой город, я скиталась много лет,
Неведомые дали покоряя.
Ведь мне казалось, каждый твой секрет
Изучен мной от глубины до края.

Казалось, если очень долго плыть
И может быть совсем чуть-чуть проехать,
То станут сразу  сложности просты
И я пойму все жизненные вехи.

Но как ни заметай свои следы,
Однажды утром на краю Вселенной
Всё ляжет в плоскость, где есть только ты.
И сколько ни беги, всё неизменно.

Сожмётся мир до точки на Земле,
Где я сама когда-то начиналась.
А значит снова в путь - к самой себе,
В мой город, до заветного причала.