Пальцами ветер гладишь...

Владимир Ромбовский
Пальцами ветер гладишь
в городе, что пропах
ливнем. Маячит сзади
твой неустанный страх.
Бросишь окурок мимо
урны. Вокзал ревёт.
Вторгнешься в гарь и дымы,
снова гоним вперед
странников вечной думой:
на переездах лет
ты беспристанно умер,
нужный не взяв билет.

авг 13