Прощание с Уллу-тау

Игорь Пресняков
О вечном промолчу. Быть может не по праву.
Пройдёт и этот дождь - на то она и жизнь.
Вот снова в облаках седеет Уллу-тау,
ей надо, как и нам, разлуку пережить.

Ревёт навзрыд река, и сосны бронзовеют,
и каждому из нас сюжет такой знаком,
где мы уходим в дождь, о прошлом не жалея,
а ты стоишь в плаще и плачешь под дождём.

Но Автор не Гомер, и мы не Одиссеи,
балтийская печаль щекою льнёт к плечу,
и надо верить в то, что этот дождик сеет
разумное и доброе...
О вечном промолчу.

На снимке: Приэльбрусье. Ущелье Адыр-су.
           Северная стена вершины Уллу-тау.
           14.07.2013года