Разбилась жизнь - что это значит?..

Елена Автономова
"Разбилась жизнь" - что это значит?
Когда она, как мячик, скачет,
Летит то вверх, то вниз?
Когда несёт нам столько боли,
Что враз лишает сил и воли?
Когда чужой каприз
Привычки вдребезги расколет?
Когда, желая лучшей доли,
Надежды не сбылись?
Не так сложилось, как мечталось,
И, грузом волоча усталость,
Мы не стремимся ввысь?
Но всё же - мы покуда - ЖИВЫ!
И напрягая нервы-жилы,
Упорно ищем смысл
В ночах бессонных, в небе ясном,
В улыбке друга, в доброй сказке,
В страданиях души.
И все потери не напрасны,
Коль Мудрость сбросит наши маски -
Увидим цельной жизнь.

После прочтения прозы Риммы Дроздовой http://www.stihi.ru/2013/08/01/5502

05.2013
Фото из интернета