Безмолвная тайна

Юрий Никицов
Сквозь туманные дали рассыпанных грёз,
Меж заоблачных высей мечтаний.
Я увидел судьбу в отражении звезд,
Что над миром блистая сияли.

В этом призрачном свете забытых светил
Мне открылась безмолвная тайна.
Люди бьются за деньги до скончания сил.
И эта правда до боли печальна.

Нет на свете людей, чтоб за деньги могли
Обрести бесконечное счастье.
Весь свой путь лишь пройдя, однажды вдали,
Позабудут они о ненастьях.

Проходя без оглядки подарки судьбы,
Всё спешат заработать побольше.
И не знают они, что системы рабы.
И что жизнь их не ценится больше.

Встаньте же люди! Отриньте обман!
Позабудьте о будущей жизни.
Хватит служить им, словно богам,
Подавляя полёт своей мысли.

Нету тут правды!  И веры тут нет!
Лишь обман, да безмолвная служба.
И когда он наступит, обещанный свет,
Вам уже это будет ненужно.