Сжатое время

Иванов Александр Евгеньевич
Проходят дни...Часы бегут привычно.
И месяцы - сливаются в года...
Всё, как всегда...Обыденно...Обычно...
Да в том-то и беда - не как всегда!

А время - сжалось!..Всё - не так, как было:
Часы, минуты - ускоряют бег...
Какая-то неведомая сила
Земному - укорачивает век!

И дело здесь не в возрасте, поверьте...
Не в том, что стал насыщенней наш век...
Но - факт, что от рождения до смерти
Быстрее путь проходит человек!

А календарь - остался неизменным!
Хронометры и меры - не солгут!
(Какие же, скажите, перемены
Произошли?..И в будущем грядут?)

Произошли...Живём - не так, как надо!
Забыв порой про совесть, стыд и честь!
И вот...вещей нарушился порядок...
А внешне: всё, как было - так и есть!

И, сжавшись, стала жизнь короче наша!
(Пусть ненамного...и не сразу вдруг...)
Хронометры...Да что они покажут?
Они же - дело человечьих рук!..

А здесь - другое...Много мы грешили:
Перед собою...Богом...и людьми!
И наверху решили: или-или...
Или - поймут!(Иль - чёрт нас всех возьми!)

А чтобы, разузнав, не поспешили
Мы сделать вид, что вновь - на ТОМ пути:
Нам Землю...побыстрее раскрутили,
При этом - время сжав и сократив!

И всё короче жизнь...пустая наша!
Одумайся и вздрогни, Человек!
...А все приборы...Что они покажут,
Когда и звёзды - убыстрили бег?!

А мы...всё так же: больше...дальше...жёстче!
И - подгоняем время...каждый раз!
...И всё короче...тот...печальный прочерк...
На датах "От" и "До"...что после нас...


05.08.2013 года