Поклон - к поклону!

Светлана Эдуардовна Пескова
Раскланиваться  -  пошлая  стезя,

Когда  знакомым  по  фигу  поклоны,

Что  дарит  им,  склоняясь,  голова,

Как  гнутся  на  ветру  пучки  соломы.


Раскланиваться  надо  лишь тогда,

Когда  готовы  первым  поклониться

И  светятся  приветствием  глаза,

А  рот  пренебреженьем   не  кривится.



Тогда  поклон  к поклону  -   к  свету   свет

И  от  поклонов  прок - тогда  лишь  будет.

Ты  можешь  не принять  такой  совет

и видеть,  униженье  как  прибудет!