И где мои семнадцать лет?

Власенко Ольга Николаевна
И где мои семнадцать лет?
Другим тогда казался Свет,
Длиннее дни были, года,
Погода хороша всегда.

Жара была, иль снегопад,
 Цветущий всегда был мой сад,
Дождю на встречу вслед бежала
И радугу, смеясь, встречала.

И как вернуть семнадцать лет?
Давно уж затерялся след,
Где делась первая любовь?
О ней приятно вспомнить вновь.

В лугах ромашки собирала
И на судьбу свою гадала,
Вся жизнь казалась впереди,
Сама себе не навреди.

И где теперь семнадцать лет?
Закат встречает и рассвет,
Осени желтой листопад,
На ходу внес  он свой уклад.

Сегодня, всматриваясь вдаль,
Из сердца я гоню печаль,
В глазах мерцает тот же Свет,
Ведь возраста счастливей нет.