В стране детства

Люмико
О, эти детские мечты! -
Они прекрасны и просты:
Там я над городом летала -
Восторг и радость испытала,
Том Сойер, Дядя Том и Принц,
Что нищим стал по глупой шутке,
Вокруг прекрасных много лиц,
Свободной - ни одной минутки.

Там лыжи, санки и коньки,
За крепость снежную бои,
Лес дикий, странные зверьки
Следы печатали свои...
А летом и река, и лодка,
И верный мой велосипед...
Там мальчик, из-под чёлки кротко,
Смотрел мне почему-то вслед...

Там игры, детские раздоры,
Что забывались очень скоро...
Подобны в облаках лучу
Мы были... там, но не хочу
Я детских вспоминать обид...
Где каждый взрослый говорит:
Мала, мол, говорить и сметь,
И мнение своё иметь...
.....

...Мечтать же взрослые года
Мне не мешали никогда...