Спиралевидные улитки...

Юрий Ковбаса
Спиралевидные улитки
Живут в бурьяне возле дома,
Марают цокольные плитки
Прозрачной слизью, в темноте

Свершая тайные прогулки,
Когда вокруг покой и дрёма,
Когда дворы и переулки
Бормочут в сонной наготе.

Развесив трепетные рожки,
Кружит улитка прихотливо,
И след от влажной ложноножки
Хранит нагретая стена.

А, может, здесь сокрыта тайна,
И перед нами вспыхнет диво,
Когда в зигзагах тех случайно
Прочесть удастся письмена?