Мысли перед сном

Юрий Никицов
Когда взойдут ночные звезды,
Средь белых лёгких облаков.
Ты ощутишь, что много смог бы,
Если ушел бы от оков

Бескрайней низости и фальши,
Презренных домыслов и слов,
Но ты не нужен настоящий.
Мир сам по сути не таков…

Среди улыбок простодушных
И лицемерия людей.
Забыли многие про душу,
Лишь похоть властвует над ней.

Ценнее правды стали деньги,
Дороже дружбы стал “приход”.
И скоро станет на колени
Когда то гордый наш народ.

Забылись вековые нравы,
Исчезла совесть у людей.
Скоро другие сверхдержавы
Очистят землю от зверей,

Какими стали нынче люди,
Забыв про светлые черты.
Но кто теперь уже осудит,
Когда порушились мечты…

Когда родители покажут,
Как пить ребёнку с малых лет.
Когда за мат и не накажут,
Считая, что проступка нет.

Когда родное воспитание,
Воспринимают словно бред.
Взрастим мы поколение тварей,
Что презирают знаний свет.

Которым лучше отрываться,
Курить, бухать не зная бед.
Чем в жизни чем то заниматься,
Оставить в ней прозрения свет.

Возможно кто то и осудит,
Сказав, что жизнь дана одна.
Но наша жизнь – сплетение судеб,
Что разобьётся как волна

О скалы зла и равнодушия,
О беззаконие властей.
Померкнет свет, исчезнут “люди”,
Таков конец страны моей.