За деревней Горенкой

Алексей Ратушный
Леониду Сергееву в благодарность за великую песню

***

За деревней Горенкой,
Да за колоколенкой,
Там где к ёлке-ёлочка,
Дуб с Сосной росли!
Поднимались рядышком,
Всё играли в ладушки,
В листики – иголочки...
Свет в себе несли!

Всё тянулись к Солнышку
Два -когда-то - зёрнышка,
Всё мечтали птицами
Повстречать весну!
Дуб роскошной кроною
Обнимал влюблённую.
Ключевой водицею
Он поил Сосну.

Осень пела дождиком
Чисто мыла ноженьки
Все готовя к зимушке
Пару молодых
Снег-снежок ребёночком
Спал в ветвях сосёночки
Согревал дубинушку
В снах его крутых

Дуб слова знал тайные.
Он скрипел ей песенки.
Приютили белочку
На двоих одну.
Так что не случайно им
Вместе было весело
Забывать о стрелочках
Да встречать весну!

Солнце шло навстречу им.
Жизнь казалась вечною.
До чего ж беспечною
Сделалась Сосна!
Налетели вороны.
На четыре стороны
Весть кричали чёрную,
Что она больна.

Приходил, осматривал
Лесоруб сосёночку.
Да непонимающе
Головой качал.
Почесал в затылочке,
Да приставил пилочку.
- Что же, что жива ещё? -
Дубу прокричал.

Вот и вся история
Про Любовь великую,
Про недостижимое
Счастье бытия.
В ней как в вечном море я.
Только где-то тикают
Стрелки одержимые...
В них и ты и я.