***

Ричард Шкребко
Лепесток ты так прекрасен.
 Ад и пропасть ждут тебя.
 Мир жесток и так опасен.
 Ты забудешь ночь, меня.

 Слезы теплые, покатят.
 Душу, дьявол заберет.
 Мысли голову охватят.
 Сердце сильно обдерет.

 Лепесток ты все кружишься.
 Так прекрасно над землёй.
 Час спустя  и ты ложишься.
 Ночь охвачена зорей.

 Без надежды на спасенья.
 Ты лежишь четвертый день.
 Слушая, лишь птицы, пенья.
 Видишь облако и тень.

 Смерть не значит стать свободным,
 А уродство быть одним.
 Стать на веки бесподобным.
 Тьмой и грешностью томим.

 Смерть и жизнь, неповторима.
 Рай мне не найти, а жаль.
 Раны, боль, неизлечима,
 Сердце вся моя печаль.

 Ведь забыть, оно, не может.
 Тот прекрасный лепесток.
 Пусть Господь, ему поможет,
 Чтоб не был он одинок…