Удушье

Лендер
В тоске слепой изнемогая,
Лицом уткнувшись в облака,
Пытаюсь – и не понимаю,
За что костлявая рука

Безликих дней жестоко душит,
Как будто хищный черный зверь,
Вливая сладкий морфий в уши,
И мягко стелет мне постель?

Под кожей тихо и бездарно
Гниет разбитых дум приют.
Я как-то слишком молода, но…
К полуночи меня убьют.