Пишу стихи

Надежда Линник
Как первый взмах над тайною холста-
Так первая строка рождает нежный трепет
В душе моей, где дремлет суета
С мольбой: не уповать на детский лепет.

Я жажду разместить в своём ряду
И смех, и плачь, войдя в души обитель,
Утешить радость, знавшую беду,
Внушая ВЕРУ, словом победитель.

НАДЕЖДУ воскресить, где нет уже,
ЛЮБОВЬ, как крылья дать подобно птице-
Мечте земной, что раем в шалаше
Имела б счастье смело насладиться…

…Пишу стихи, и льются мои строки
За рядом ряд, явив средь суеты,
Ненастных дней и жизненных пороков
Волшебный свет душевной красоты.

Созвучье слов и мыслей, и мечтаний
Рассветом радужным венчает хмурый день
И оживает мир под смелостью деяний,
И побеждает жизни свет печали тень!

2012