Одарила теплым взглядом

Павел Еготинцев
Одарила теплым взглядом
И лебедкой уплыла…
Я очки одел, - не надо,
Чтоб с ума меня свела.

Каждый день проходишь мимо –
Улыбаясь, не спеша…
Дело пахнет керосином,
До чего ж ты хороша!

Толстый, маленький и лысый,
Я спешу уйти в кусты, -
Не постичь мне эти выси…
И… нос к носу, рядом – ты!

Наклонилась, поправляя
На ноге своей чулок…
Сразу – в пот! И мыслей стая -
Я бы, чуточку, помог…

Каждый божий день – тревоги,
Таю льдинкою, скорбя,
Словно нет другой дороги
У меня… и у тебя.