***

Юлия Али
Месяц над джунглями блекнет, не выйдя рожей,
рожками тычет мглу
Маугли снится питон в новой жёлтой коже
и улыбка Балу

Запах пантеры тревожит, щекочет ноздри,
Голос шуршит змеёй
Тонко царапнет горло и где-то возле,
древний вспугнув покой

И сарабанда кошмарная бандерлогов
утро собой встряхнёт
Ярким зальётся уют медвежьего логова
Солнечный тёмный мёд

неторопливо Багира твоя лакала,
сонных чураясь морд
Это охота, танец голода Каа,
вовсе не натюрморт

Алая краска. Но после с камней сотрётся,
будет видна едва
Каа смеётся, Каа сжимает кольца
Кружится голова