Смоковница

Ермакова Лилия
Ветер листья ласкает смоковницы,
А луна льет на ветви свет;
И любовник есть, и любовница,
Только нежности больше нет.

И любимый есть, и любимая...
Но все также дурманит печаль:
Манит в небо недостижимая...
Недостигнутая никем, даль.