Или все одинаковы мы?

Соня Ланге
Интересно мне стало однажды:
Все ли так же, как, кажется, я,
Что-то думают, чувствуют, страждут?
Или это затея моя?

Тут наверно сочувствие сильно:
Больно мне, не боли, затая!
И возьми мои новые крылья.
Возложи все свое на меня.

Никогда мне не будет известно,
Что ты чувствуешь. Что говоришь,
В этот миг, когда белое тесто
Покрывает поверхности крыш...

Но наверно великая сила
Неизмерной, великой любви
Может все! И, коль та не остыла,
Все поймет, сколько жизнь не трави...

И разделит с собой твою ношу,
И поможет в час горький, ночной,
Та промолвив: Тебя я не брошу
Отзывается в душах звездой.