20. Мне подарила и солнце и свет

Юрий Бородин 2
Я тебе благодарен, что просто живешь 
Небу я… благодарен, что ходишь, поешь.
Я воде благодарен, что воду  ты пьешь.
Благодарен снежинкам, росистой траве
Солнцу и морю, рассветной звезде
Ветру шальному,  и полю, песку
Буйно растущему, там…
На  пригорке леску
И росе в серебре, и туману и воле
Дубу и клену, стоящему в поле
Песне, и звону, и церкви убогой
Горке высокой, долине пологой
Ночи и звездам, цветам и луне
Свечке стоящей на нашем окне
Соколу в небе, душистому хлебу
Скрипке, березе и синему небу
Все это, ты мне родная дала
И в этот мир ты меня привела
Мир подарила, и солнце и свет
Мыла, кормила, давала совет.
Все что я вижу, пою и люблю
То, что на свете, на белом живу.
Всем! я обязан,…
Всей  жизнью тебе!.
Мама родная, 
Одной  лишь  тебе!