Вечер бархатный

Наталья Лешукова
Вечер бархатный подкрался,
Солнце село за горой,
Потрудился-постарался -
Пчёл летит усталый рой.

Пахнет сеном и душистой
Мятой, сочною травой,
Капнул дождик. Заискрился
В небе месяц молодой.

Тишина, покой и нега,
Сон слегка навеял грусть,
Далеко ещё до снега,
И она растает пусть.

Щедрой осени подарки
Принесут мне радость дня,
Утром дивным, утром ярким,
Золотой напев даря!

Наталья Лешукова, 06.08.2013