19. Зачем ты в памяти моей свила гнездо мечты

Юрий Бородин 2
Уйди из памяти моей
Но оглянись назад.
Чтоб я, запомнил этот взгляд,
Взгляд радости своей.
И тот последний взмах рукой,
И слово невпопад.
Ведь ты уходишь навсегда,
С поднятой головой.
Уходишь губы закусив,
Хотя  они дрожат,
А наш последний снегопад,
Глаза запорошил.
Походкой гордой и прямой,
Украдкой бросив взгляд.
С поднятой гордо головой,
Уходишь ты назад.
Назад!
В  свой терем, под горой
А там кричи хоть вой.
Прошел наш первый звездопад,
Не стоит ждать второй.
В свободной стае журавлей
Я полечу трубя,
Навстречу счастью иль беде,
Теперь уж, без тебя.
----------------------------------
Зачем ты в памяти моей,
Свила гнездо мечты,
Дай ощутить всю мощь крыла
И бездну высоты.
Чтоб, там парить,
 Взмахнув крылом,
С звездою наравне,
Среди космических миров,
В волшебной тишине.