Сны поэтов

Соня Ланге
Кто-то шепчет зеленым листьям
И о мире, и о любви.
Так наверно горячим письмам
Сообщают поэты сны.

Но не сны от ночного мира,
Этой тихой ночной поры.
А стихов музыкальной лиры,
Что из недр звучит души.

Бесконечно ночное поле,
Бесконечны на нем цветы.
Для поэта и ночь в покое
Есть бессонница для души.