18. И под каплями стиха хрустального

Юрий Бородин 2
Это высшее бескорыстие – 
Счастье жизни ловить стихом.
Или где – ни будь, под листьями,
Течь холодным лесным ручейком.
Кто пройдет, припадет и напьется,
Кто услышит стихи,  оживет,
Новой жизнью, любовью нальется!
Новым светом, огнем заживет.
Кто в отчаянье  руку протянет,
Кто захочет услышать совет,
Под живою водою воспрянет
И по новому, глянет на свет.
И под каплями стиха, хрустального,
Под его, животворной водой,
Не останется лика печального
Новой жизнью,
И  вновь! Заживет!