Не спеши- иронические вирши

Елена Сыэрт
Когда сидишь один в тиши,
В толпу обратно не спеши.

Мелькнула мысль-запиши,
Но всё обдумай-не спеши.

Все строят милым шалаши,
Ты,даже в этом,-не спеши.

В лесу сосновом грудью всей дыши
И на опушку выйти не спеши.

Не знаешь,что это - самшит?
Узнай,но очень не спеши.

В щи обязательно сухарик покроши
И их хлебай со смаком-не спеши.

Калина с клюквой только с мёдом хороши,
Но осуждать их всуе не спеши.

Наряд богатый золотом расшит,
Но надевать его ты не спеши.

Ну что за жизнь без чувства и души!
Не торопись и в чувствах,не спеши.

Хоть в рай не попадёшь,ты всё же не греши.
И потому,живи,но не спеши!