Друзья

Татьяна Соколова 9
                15.03.2013

Как удивительно! Все живы,
Кого послала я когда-то.
Друзья, подруги. Всех-по делу.
А, впрочем, каюсь, виновата.
Терпеть измены и ехидство
Со временем не научилась.
Жила без веры. К совершенству
Тогда я точно не стремилась.
Я и сейчас не совершенство
И связи рву, как промокашку.
Мне одиночество-блаженство.
Я-человек, а не букашка.
И чувство стадное, как в детстве,
Я ненавижу, презираю.
Жида, висящего с друзьями,
Простите, я не понимаю.
Вернёмся к теме расставанья.
Похоже, беды есть похуже,
Чем любоваться отраженьем
Своих страданий в грязной луже.
Мы ищем тех, кто нас поддержит,
Поймёт, погладит нас по шерсти.
Но мы одно не понимаем:
Друзья такие-хуже смерти.
Они всегда нас оправдают
И с нами вместе всех осудят,
Расти духовно не заставят
И совесть нашу не разбудят.
И будем дальше жить такими,
Какими мы на свет родились.
А где же тяга к совершенству?
А мы к нему и не стремились.
Вот потому и выбираем
В друзья того, кто нам подобен,
А тех, кто лучше-отвергаем.
Мы ищем тех, кто нам удобен.
Что ж удивляться: лица серы,
Букет болезней расцветает.
Пора меняться, срок подходит.
Кто поумней-всех отметает.
Пугаться этого не надо.
Пустым ведь место не бывает,
И Бог пошлёт тебе в награду
Того, кто яхонтом сверкает.