Ветреная речка шутка

Вербум Поэтри
               
Заглянув в макушку лета,
Ветерок присел у речки,
Захотел пропеть ей соло,
Легким бризом пройтись по лоно.
             
Говорливо играя с солнцем,
Согреваясь в его поцелуях,
В тень оврага река убежала,
Говорить с ветерком не желая.
    
 -Разыгралась что – то, сырая,
Приструнить её пора уж,-
Чтоб не пугать своею стужей,
Ремешок затянул потуже.         
             
Заторопились мишки в овраге-
На косогор выбираться надо.
Если ветер грозиться начал ,
Значит, малинник полон ягод.

Ветер ревниво следит за речкой,
Она задержалась, разливаясь в неге,
И, овраг до краев наполняя,
Совершенно забыла о встрече.
             
К большой горе полетел с досады,
Встретился с братом - снегом:
Осудили речку – беглянку -
Ледники охладить её рады.

И гора отсырела от влаги,
Сентиментально набухла слезами-
И пролила их в долину ручьями,
Снег и ветер считая врагами.
               
Ветер зло растрепал ей березы,
В сосновый бор заглянул ненароком,
Встретил стену зеленых иголок-
Понял, что не пройти с наскока.

Расточая речке угрозы,
Полетел за поддержкой к тучам,
Он решил наказать беглянку
Силою ливня, став грозою.