угадайте моё настроение

Родственник Феллини
когда колокольни забьют своей медью поры,
(это чаще случается вечером)
и в городе переклЮчатся светофоры
на жёлтый-доверчивый,
когда лес на окраине захлебнётся ветром,
вечерним, сырым, свежим,
когда мышцы в решётках грудных клеток
начнут сокращаться реже,
когда где-нибудь в Нижнем, в Орле, в Туле,
все дрыхнут напрополую..

..качнётся электромагнитное поле улиц,
когда я
опубликую..))

===

угадайте моё настроение
по времени года и ширине зрачка.
стою тут подробный, как биография Ленина, -
эксперт - самоучка.
смотрите - вот полка, шеренга книг..
пыль на них, - что плеснули яд.
в моём городе нет
более мрачных картин,
чем те,
что рисую я.
в вашем городе боль, номера домов,
память меж плит, но сейчас -
в ваших глазах
нет более скользких слов,
чем эти слова.

===

..у меня просто на это не хватит денег,
у меня на это не хватит чувств.
я лежал и тырил глазами небо,
пока не уснул.
и снится мне - Я -
переросток-дятел,
такой большой,
что из неба, как семечки,
ковыряю
звезду
за звездой..

                07.2013