Таинство

Филатова Ирен
То таинство меж двух,
в котором сердце к сердцу
творит реальность неземную,
та нежность рук и глаз,
что растворяет соль вражды
и примиряет Капулетти и Монтекки,
ужели может быть грехом?
Та сила, сокрушительнее молний,
которая соединяет два в одно,
неужто Господом осуждена,
и крылья вырастают не от Бога?
Становится возможным все,
земной простор уже им тесен,
и солнце ослепительное всходит
звездою новой для двоих одно!
О, древний змий, похоже, сам
все это испытал с Лилит.
Способен пламень этот осветить
и бездны мрак, как летний полдень…
Там бродит вечная весна,
бросая щедрою рукою
цветы на травы луговые...
Коль это грех, так что не грех тогда?
                5 августа 2013г.

                Примечание: согласно легенде,  Бог поймал устремленное             
                ввысь  пламя и из его зыбких, порхающих языков
                сотворил первую женщину - Лилит.