Пресловутый ТУ в тумане

Димитрий Поляков-Погодин
Я вышел из ТУмана одинок
мой город стал быть сумрачно далёк
карманы безобразные пусты
и обозрение по кругу наготы...

Лишь помню смутно нежное - "прости"
его на языки перевести
едва ли я когда нибудь смогу-
вожу ослом как старую арбу...

На ты переходили по пятам
я обещал что аз есмь воздам
но повезло и прямо на ходу
я в поле сел как аэробус ТУ...

ТУ сторону к которой шёл пешком
обрёк застоем словно кистенём
и на обратном тягостном пути
рутиной стал как тиною цвести...

Залив был очень медленно забыт
я с детства плавно перешёл на быт
крутыми виражами на плоТУ
преодолел как пресловутый ТУ...