Быть молодым

Игорь Савельев 4
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдет, как с белых яблонь дым.
                Сергей Есенин

Не жалею, не зову, не плачу,
Пусть проходит с белых яблонь дым!
Ни в судьбу не верю, ни в удачу,
Просто я хочу быть молодым.

Я хочу. И верю - всё возможно,
Грусть и смех, паденье и полёт.
Сердце бьется гулко и тревожно
И ничуть пока не устает.

Знаю, будет всё: и небо в звёздах,
И земля в цветах - всё одному,
Потому что рано или поздно
Вновь утонут яблони в дыму!