Кукла 2

Татьяна Соколова 9
  Кукла 2                12.02.2013

Шальная кукла разошлась,
Сапожки классные купила,
Часы наметила, атас!
На то, что денег нет, забила.
Для куклы главное-хочу,
Её мечты границ не знают,
Слова "должна" и "долг семье"
Ненужным хламом отлетают.
Свободна кукла от долгов,
Живёт, как птица, беззаботно,
Стишки кропает, пьёт компот.
Одно волнует, что там модно.
Хотела денег накопить,
Но это кукле безразлично.
Она сегодня хочет жить.
Не абы как, а чтоб прилично.
А может быть, она права,
И, может, не наступит завтра.
И принцип "не расти трава"
Разумным станет вдруг, внезапно.
Безмозгла кукла. Ну и пусть,
Ведь ум не главное, поверьте.
Вступите на желаний путь
И, что изменится, проверьте.
И, я уверена, ваш крик
Лавину сдвинет с мёртвой точки.
Душа кричит:"Я жажду жить!"
И этот крик-весна для почки.
Посыл энергии идёт
И расцветёт всё то, что спало,
Мечтанья явью станут в миг.
Похоже, время икс настало.
То царство божие грядёт,
Где мысль реальна, слово веско,
Где взгляд, как лазер, режет лёд
И тонны веса держит леска.
Осталось лишь определить,
Кто будет жить в волшебном мире,
Пройдя игольное ушко
На ступе иль верхом на лире.
Ужели кукла без мозгов?
Ужель она-венец творенья?
-Подумай, детка, не спеша.
Но то-в другом стихотвореньи.