Женщина в красном пальто

Марина Голосова
В час, когда небо так ярко
В алый окрашено тон.
Ходит, гуляя по парку
Женщина в красном пальто.
Медленно бродит меж клёнов
Поступью лёгкой своей.
Мягко касаясь рукою
Гладких упругих ветвей.
Взглядом к ней будто прикован,
Даже дышать перестал.
Ею  сполна очарован.
Гибкий, изогнутый стан,
Хрупкие, девичьи плечи,
Из кашемира манто -
Всё было так безупречно
В женщине в красном пальто.
Строгость её силуэта,
Локоны тёмных волос.
Кто-то дарил ей букеты
Огненных, пламенных роз.
Больше её не встречаю
В парке пустынном, зато
Часто мне снится ночами
Женщина в красном пальто.
Время, как водится, лечит,
Не сожалея о том.
Алый безоблачный вечер
Снова стоит за окном.
Сколько б не ведал я женщин -
Всё априори не то.
Видно любить буду вечно
Женщину в красном пальто.