Звено в цепи

Мар Евгений
В синих с проседью звездах манит за собой небосвод.
Он как встреченный путник, бредущий неспешно по свету -
Закружит твою голову призрачным духом свобод,
Поделившись мечтою да малою долей секретов...

Ты, конечно же, сможешь свою эфемерность понять,
Бросить взгляд на прощанье с затравленно - мелкой планеты.
Только бурю в душе жаждой знаний уже не унять -
Твоя жизнь на Земле улетит тихо песней допетой.

Впереди пустота из прозрачно-хмельного НИЧТО -
Новый путь на Голгофу душе в небесах предначертан.
Ты оставишь Земле праздность мысли и сердца тепло
И войдешь в новый мир под прекрасным Божественным светом.

Ощутишь неразрывность прошедших времен и веков,
Осознаешь всю бренность вчера еще сладких желаний.
Ты влетишь светлым лучиком в лоно основы основ,
Став НА ВРЕМЯ звеном в неразрывной цепи мирозданий...