Вавилон

Олег Вятич Калинин
Здесь легко и найти себя и потерять.
Здесь ты каждому свой и чужой.
Коль захочешь, то сможешь здесь многое взять,
Но не сможешь остаться собой.

Языков здесь смешение, нравов и вер.
Здесь в обнимку с Христом, Магомед.
Здесь, не ведая, все мы во власти химер,
Только веры, практически, нет...

Здесь кричат - человек, человеку, мол, брат
И товарищ навеки - и все ж,
За улыбкою прячут предательства яд,
За спиною - отточенный нож.

Здесь священник, юродствуя, к вере зовет,
Призывая забыть про разврат,
Но погрязший в мирском, сам в разврате живет,
Не боясь, что по нем плачет ад.

Здесь в помине нет чести, любви, доброты.
Властью денег здесь попран закон.
Здесь нет дела до совести и чистоты,
Не для них сотворен Вавилон!

Души здесь мы легко погружаем во мрак,
Но чисты все, кого не спроси!
Здесь так принято. И ведет себя здесь каждый так!
Здесь... В отравленном сердце Руси.


Ну а где-то, вдали, под дождливую грусть,
Среди лесом заросших полей,
Тихо молится... Молится Матушка Русь,
За забывших про совесть детей...