Бессоме-мучо

Виталий Малиниченко
                ...крестики-нолики...
                ирочки-аллочки...
                ...вспомнил ту девочку, в платьице с рюшами?..
                - Алина Кодали, уличному гитаристу
                ==============================================


Может, и правда? Ну, кто, в самом деле, он?!
Не накопил. Не поднялся. Не выбился.
Джинсы. Гитара. Однушка панельная
В двух сигаретках пешочком от "Свиблова".

А у тебя "Мерседес" навороченный,
Друг "при делах" и квартира в Испании...
Но, несмотря ни на что - одиночество
Где-то в душе. И та музычка странная.

И не залить её джинами-с-тоником,
Не заглушить. Не занюхать. Не выкурить...
Он бы давно угодил в алкоголики,
Если бы выпил всё то, что ты выпила.

Мучает, мучает бессоме-мучами,
В музыке образ из юности чудится...
Он,
      если вспомнит тебя волей случая,
То улыбнётся. И тут же забудет всё.

_____________

http://www.stihi.ru/2013/08/03/3166