Один в картине

Татьяна Красюк
Вдохновение и сюжет "Картина"(Алекс Ольгин Ольга Александрова) :  http://www.stihi.ru/2013/07/25/9419
               


Старинный парк. И жемчугом вода
В пруду сияла отраженьем платья
Красавицы. В ней не было следа
Живых эмоций, веер без труда
Указывал на древнее заклятье,

А солнца луч в глазах её насквозь
Пронзал души невидимые стены
Того, нащупал кто в картине ось
Между веками, сердце обожглось
И взгляд тот будто просочился в вены.

Смешалось вмиг сознание, она
Затмила все возможные картины:
Видением в реал возведена,
Но не виновна, что зовёт луна
Покинуть раму, сбросив паутину

Времён... Он провалился в никуда.
Открыл глаза, старинный парк прохладой
Обдал всё тело, веер и вода,
И только дама скрылась навсегда.
Один в картине... И века громадой.

А перед оной сам колдун-старик
И комнаты пустой зловещий морок.
Он не услышал изумлённый вскрик,
Подправив бережно на лбу своём парик,
К газетам свежим.., объявлений ворох...

29.07.2013 г.