Новогодняя сказка. А. Кудерина и Н. Аренова

Корвус Альбус
Новогодняя сказка. Айгуль Кудерина и Назерке Аренова

На окнах ночью сказку
Мороз нарисовал.
Не грустную, смешную,
Сразив всех наповал

А я гляжу сквозь слёзы
На бабушку Ягу,
Мне жаль: её угрозы
Не страшны никому.

Кащей вот, заблудившись,
Иголку не найдёт.
«Он распрощался с жизнью», -
Кричит лесной народ.

Глазами с Черномором
Встречаться нету сил:
Его убил укором
Наш Гена крокодил.

Как в Африке разбойники,
Под пальмою сидят
Добычею довольные
Трое поросят

Пират печёт нам тортики
И драит нам полы,
Сменив ножи и кортики
На кучу мишуры.

У проруби бесхвостый
Волк воет на лису,
И голос его толстый
Всех напугал в лесу.

С Незнайкой пляшет лихо
Дремучий Карабас.
А Чёрт на небе тихо
Украл луну у нас.

…Ой, что же, что же будет?!
А будет Дед Мороз!
Он скоро к нам прибудет,
А с ним – подарков воз!


Айгуль Кудерина и Назерке Аренова,
ученицы 6 класса

Литературный кружок Серебрянского детского дома
Республика Казахстан
Руководитель проекта Нина Захарова

Страничка "Детский дом"
находится на сайте Изба-Читальня