Тебе, василёк

Жанна Варнавская
Для тебя,  ВАСИЛЁК, нарисую цветок.
Пусть навстречу рассвету раскроет свой венчик,
Лепесточки расправит...
                Как выросший птенчик,
Становясь на крыло, сделав первый виток,
Устремляется в небо,
                Но скоро, под вечер,
Возвратится в родные места, где – ИСТОК…

…Я бы вновь рисовала… но, видимо, нечем…
    Впрочем, если воды родниковой глоток…
                05.08.13.