замотала я душу в платок...

Наргиз Гусейнова
Замотала я душу в платок, схоронила,
Оставляя щели - воскреснет.
Всё что было давно, на прощание простила
Чтобы в грусти ей не было тесно.

Застелила я очи листвой, ослепила,
Оставляя надежду- прозреют.
Мысли все до тебя, помолившись, забыла
О тебе в темноте мои очи согреют.

Залила я голос росой, утопила,
Оставляя тростинку- всплывёт.
И ночные все слезы, отдышавшись, пролила
Больше сон меня не зовёт.
 
Завязала я сердце узлом, уложила,
Дверь оставив открытой- проснётся.
Память картинами вдруг разложила
Дальше помнить теперь не придётся.

Заклинала я мир в одинокой тоске
И теперь он устал и молчит.
Возвращайся, любимый, возвращайся ко мне
Без тебя всё вокруг лютым холодом спит.