Подлые людишки

Власенко Ольга Николаевна
Подлых людишек на Земле очень много,
Взгляда от них дождёшься лишь злого,
Убогих таких, даже мне жаль,
Преследует в жизни их лишь печаль.

У таких,  личной жизни, конечно же нет,
Всем пытаются дать нелепый совет,
Всегда обсудят словом грязным,
Болтают языком бессвязным.

И в спину дышат только ядом,
Чужих проблем живут укладом,
Добрых слов в жизни не слыхали,
Никогда птицей не порхали

В чёрных душонках света нет,
Пустой они оставят след,
Своё не видя отраженье,
Скользят в дороге без движенья.
 
Слов здесь не надо – жаль таких,
Кто подлых сделал их, плохих?
Любви, тепла не ощущают,
И радостей земных не знают.

У них в душе одно лишь зло,
Жаль очень, им не повезло,
Их беды лишь от них самих,
Им лучик Солнышка б на миг.