Дай мне, Боженька

Татьяна Ильина Антуфьева
Дай мне, Боженька…
Чего?....
Милых деточек…
Крепких масличных живых веточек…

Дай же деточкам моим разума
на молитву и дела непраздные…

Дай их  разуму  Твоей  мудрости:
во  смиренье  пережить трудности.

Чтобы  трудности   и труд с пользою -
послушанья дай, хоть дни - прозою…

Коль не виден прок  за  тьмой серою,
дай остаться со Твоей верою…

Вере  -  силушки зерна цельного.
Да Заступницу яви Усердную.

Что еще прошу для них - деточек?

Крепких масличных живых веточек...