Времена года Чайковского для запоминания. Ч. 1

Кариатиды Сны
П.И.ЧАЙКОВСКИЙ "ВРЕМЕНА ГОДА":

Январь – У камелька
Февраль – Масленица
Март – Песня жаворонка
Апрель – Подснежник
Май - Белые ночи
Июнь- Баркарола
Июль- Песня косаря
----------------------------------

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Тихо. Морозно. Январь у окна.
В доме тепло... "У камелька"
грезим  с тобой о короткой зиме...
Проводы. " Масленица" в феврале.
Март. "Песня жаворонка" звучит,
К небу, забыв про снежинки, летит...
И раскрываются почки и льды.
Вот и "Подснежник" зацвёл у воды.
Только апрель, но и май, между прочим,
не за горами! Там "Белые ночи",
И лепесточком мгновенье спешит,
И "Баркарола" июня звучит!
Следом июль. "Песнь косаря"
Жажда. Ночное. Звёзды. Заря.


---------------------------------

Иллюстрация - картина И. Шишкина