Встреча

Татьяна Соколова 9
     Встреча.                19.12.2012

С тобой мы встретились в кафе.
Шум поездов и гул вокзала.
Я там не ужин заказала,
Предлог, чтоб не стоять в толпе.

Ты подошёл и в тот же миг
Мы оказались в кущах рая.
Я, зажигалкою играя,
Джоконды нацепила лик.

Свистя, секунды пролетали,
Пока сидели мы вдвоём.
Порой болтали ни о чём,
Порою ни о чём молчали.

Ты мне пытался доказать,
Что жил не зря, что в чём-то гений.
Так отчего ж следы сомнений
С вершин гордыни нам видать?

Ты гол и бос, и тем гордишься.
Кто мудр душой, тот и богат.
Но не заметно, что ты рад.
На эту роль ты не годишься.

Стереотип сильнее нас.
Сидели б мы не на вокзале,
На яхте б, вилле, в тронном зале,
И я б влюбилась в тот же час.

Зачем мы встретились с тобой?
Чтобы могла я убедиться,
Что глупо к небесам стремиться,
Земли не чуя под собой.

Земляне мы, земные люди,
Пока живём, пока мы здесь.
И надо нам и пить, и есть,
И мы нуждаемся в посуде.

А фа-фа-фа и ля-ля-ля
Мы дозволяем олигархам.
Ну, королевам и монархам.
Но я не вижу короля.

Прости, мой друг, я не хотела
Тебя обидеть, мне поверь.
Но хлопнула тихонько дверь,
А я осталась, где сидела.