Улица немножко

Леон Хахам
"А из нашего окна
 Площадь Красная видна".
           С.В.Михалков

Над Читой восходит солнце,
Волгоград водой залит,
А из нашего оконца
На помойку чудный вид.

Кот соседский греет пузо,
Развалившись на доске,
Два чумазых карапуза
Ковыряются в песке.

Мотоцикл заводит байкер
С гулким бряцаньем цепей,
Осторожный гастарбайтер
К стройке тащится своей.

Если спросишь, что за диво,
Чтоб стихом морочить нас?
Просто жизнь проходит мимо,
Сокращаясь каждый час.