Шайтан - бульвар

Полковник Андрей Сапронов
Не Бог торговли правит здесь -
Шайтан лукавый воцарился,
До метра жаждою наживы весь
 Бульвар приморский заразился!

Шайтан - бульвар кишмя кишит
Приезжими хохлами, да кацапами,
Места по - утречку занять спешит
Торговый ушлый люд полакомей!

С лохОв по полторы, по две цены
Шайтан торговли повелел грести,
Плевать, что многие из них бедны,
Поддался наважденью – заплати!

А наваждения туман висит густой-
Пестрит рекламой, в ухо завывает,
Пришел с деньгами, а ушел пустой -
Здесь по-другому просто не бывает!

Детишкам в носики суют игрушки,
Мороженое, леденцы, хлопушки –
А те хотят все получить, известно.
Мамашам жадничать невместно!

Тут психология и мамы и ребенка,
Папули или дедушки с бабулей
IШайтану служит ювелирно тонко:
Явился с чадом - отдавай «бабули»!

А если кто-то вдруг чего не купит –
Истерику ребенку сотворят умело,
И педагогика в бессилии отступит –
Просчитано торгашеское дело!

Совет родителям с детьми простой:
Шайтан – бульваром к морю не ходите,
Иначе будет быстро кошелек пустой,
Хотите Вы того, иль не хотите!


Евпатория - 05.08.2013