НА ЛУГУ

Мария Дуплий
Предрассветный туман на лугу
тонким слоем расстелился над землёю,
лёгкой прохладой воздух окутал листву,
плачут вербы ,прощаясь с ночной тишиною.

Солнце застенчиво земле улыбается,
тёплые лучи проникают на луг,
туманная дымка вскоре рассеялась,
свежий воздух и благоуханье вокруг.

Синевою небо блещет,солнце припекает,
крылатые фармацевты нектар собирают,
а под вербою гусыня своих гусят считает,
кружит коршун по над лугом, жертву выбирает.